Title Background Image Title Background Image

個人情報の利用目的の公表について

『個人情報の保護に関する法律』(以下、「個人情報保護法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 個人情報取扱事業者の名称及び個人情報保護管理者

船井総研ロジ株式会社
個人情報保護管理者 管理部 安本 恭子

2.個人情報の利用目的

当社では、個人情報保護を適切に行うため、利用目的の範囲内でのみ個人情報の取得、利用、提供及び委託などを行います。また、個人情報を取得する際には、ご本人又は代理人の方に対してあらかじめ書面、口頭又は当社ホームページなどにて利用目的をお伝えし、同意を得ることとします。
当社では、個人情報の利用目的を以下のとおり定め、適法かつ公正な方法で取得し、利用します。

【保有個人情報の利用目的】
(1)「メールマガジン登録」フォームから取得する個人情報
  ・ メールマガジンの配信
  ・ 当社の商品、サービスの勧誘及びセミナーのご案内や情報等の提供
(2)「資料ダウンロード」フォームから取得する個人情報
  ・ 資料ダウンロードに対する回答
(3)「セミナー申し込み」フォームから取得する個人情報
  ・セミナーの参加に関するご案内・ご連絡
  ・当社の営業に関するご案内・業務連絡・情報発信・メールマガジン配信
  ・お客様からのお問い合わせに対する回答および資料送付
  ・セミナーアンケートのため
  ・セミナー共同開催者との参加者情報共有のため
(4)「ダイジェスト動画申し込み」フォームから取得する個人情報
  ・動画DVDの発送
  ・youtubeアドレスのご案内・ご連絡
(5)「お問い合わせ」フォームより取得する個人情報
  ・ お問合せ、ご意見、ご相談等への適切な対応
(6)お取引先に関する個人情報
  ・当社の商品、サービスの勧誘及びセミナーのご案内や情報等の提供
  ・お問合せ、ご相談への適切な対応
  ・商談、打合せ、契約の履行
  ・請求及び支払い事務
(7)パートナー企業、他社の従業員等に関する個人情報
  ・業務上必要な諸連絡、商談、契約等
  ・情報管理、支払、入金処理
(8)従業員に関する個人情報
  ・従業員の雇用及び人事管理
(9)採用応募者に関する個人情報
  ・選考及び採用に関する連絡
  ・当社での採用業務管理

【その他の個人情報(開示対象外)】
(1)受託業務にて委託元より取得した個人情報
  ・ダイレクトメール発送業務の実施
  ・出荷代行業務の実施
  ・その他 当社が受託した業務の実施

3.個人データの共同利用に関する事項(法第23条4項・3号)

船井総研グループ(以下、「当グループ」という)は、クライアントからの多種・多様なニーズに対し親身に応えるために、経営コンサルティング事業をコアとしながら、コンサルティング周辺事業への事業領域を拡充し、より高品質の経営コンサルティングサービスの提供を行っております。
そのため、当グループ各社との連携における処理業務を円滑に進め、業務効率を高めるため、また与信判断・与信後の管理およびその他のリスク管理のため、必要な範囲においてお客さまの個人データを、当グループ内で共同利用させていただくことがあります。

ただし、本項目の記載にかかわらず、外国にある第三者に個人情報を提供する場合には、個人情報保護法第24条の規定に従って対応をします。

1. 共同利用する項目

(1) お客様またはお取引先様に係る以下の属性情報とその管理のための情報
氏名、会社名、業績、屋号、住所、会社所在地、役職、電話番号、FAX番号、ホームページアドレス、業種、メールアドレス、チャットサービス等における連絡先を示す符号
(2) 当社及びグループ会社の従業員の情報
氏名、入社年月日、生年月日、性別、学歴、住所、所属部署、肩書・役職、携帯電話番号、メールアドレス、チャットサービス等における連絡先を示す符号、顔写真、グループ内経歴
(3) 採用希望者の情報
氏名、住所、生年月日、性別、学歴、経歴、電話番号、メールアドレス、チャットサービス等における連絡先を示す符号、顔写真、志望動機、適正テスト等における結果、履歴書記載情報

2. 共同利用する会社
株式会社船井総研ホールディングス
株式会社船井総合研究所
株式会社船井総研コーポレートリレーションズ
株式会社HR Force

3. 利用目的

(1) お客様またはお取引先様に係る以下の属性情報とその管理のための情報
・新商品・サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析のため
・ダイレクトメールの発送等、商品・サービスに関するご案内のため
・船井総研グループ各社の提供する商品・サービスについて、お客様からお問い合わせ、ご利用申込、その他お申し出があった場合に担当会社へ伝達・引き継ぎを行うため
・その他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

(2) 当社及びグループ会社の従業員の情報
・業務連絡のため
・雇用人事管理、配属(出向・転籍を含む)のため
・人材の把握、業務の依頼のため
・適正な就業環境の確保、労働効率の改善のため

(3)  採用希望者の情報
・当社グループ内における採否の検討・決定、採用条件の検討・決定、問合せ対応、事務連絡のため

4. 共同利用の管理責任者
株式会社船井総研ホールディングス
(担当:経営管理本部 法務・リスク管理課)

5. 取得方法
書面(名刺、業務書類、アンケート回答等)、電子データ(メール、当社関連サイトの入力フォーム等)、音声(架電、口頭、会議等)

4.個人情報の第三者への提供

当社では、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供しません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関、もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合
(6)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを預託する場合
(7)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報がご提供いただけない場合

個人情報をご提供いただくことはあくまでも任意のものですが、ご提供いただけない場合、ご希望される当社ならびに、船井総研グループのサービスのご提供、お取引等が実施できない場合があります。

6.Google Analyticsの利用について

当社Webサイトでは、Google LLCのGoogle Analyticsを利用してお客様の当社等のWebサイト及びその他Webサイトにおける閲覧情報を収集しています。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際IPアドレスなどお客様情報の一部がGoogle LLCに収集される可能性があります。Google Analyticsでデータが収集、処理される仕組みについては以下のページをご参照ください。

「ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用」
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

Google Analyticsにより取得される情報には特定の個人を識別する情報は一切含まれません。それらの情報はGoogle LLCにより同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。また、当社でもそれらの情報を特定の個人を識別するために使用することはありません。

Google Inc. プライバシーポリシー
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

当社は、ファーストパーティCookie(Google AnalyticsのCookieなど)または他のファーストパーティIDと、サードパーティCookieまたは他のサードパーティIDを組み合わせ、お客様の年齢層、性別、興味や関心の分析に使用することがあります。

お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsをオプトアウト(無効化)することにより、Google Analyticsによるお客様情報の収集を停止することが可能です。ただし、その場合当ウェブサイトの機能の一部が利用できない場合があります。
Google Analyticsをオプトアウトするには「Google Analytics オプトアウトアドオン」をインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更してください。

Google Analytics オプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

7.個人情報の開示等に関して

当社が取得した個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、苦情等につきましては、以下にご連絡ください(ご来社による対応はいたしかねますので、ご了承ください)。

(1)お問合せ先
船井総研ロジ株式会社 管理本部 個人情報保護担当者
電話 0120-659-456
e-mail privacy-logi@f-logi.com

(2)受付時間
平日 10:00から17:00まで

(3)本人又は代理人の確認方法
ご本人であることを確認させていただく目的で、当社にて取得済みの個人情報との照会をさせていただきます。また、代理人の方の確認に際しましては、代理人の方の運転免許証、パスポートなどの身分証明証のコピーとともに、未成年者の法定代理人である場合には、ご本人の戸籍謄本を、青年被後見人の法定代理人である場合には、後見登記等に関する法律第10条に規定する登記証明書類をご提出していただき、代理権等の確認をさせていただきます。

(4)その他
当社が取得した個人情報は、以下のいずれかに該当する場合、個人情報保護法及び関連法令等に基づき、その全部又は一部を開示しない場合があります。
 ・ 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・ 他の法令に違反することとなる場合

8.個人情報の取扱いに関する苦情の申出先

個人情報の取扱いに関する苦情については、下記の窓口までお申出ください。
なお、御来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますのでご了承願います。

(1)お問合せ先
 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-6 日本生命丸の内ビル22階
 船井総研ロジ株式会社 管理本部 個人情報保護担当者

 電話 0120-659-456
 e-mail privacy-logi@f-logi.com

(2)受付時間
 平日 10:00から17:00まで

最終改定日:2021年 5月 26日

無料相談や各種お問合せ、メールマガジンの配信を
ご希望の方は
フォームにてご連絡ください